モリンガ蒸し
新しくモリンガ蒸しが、メニューに加わりました☆
モリンガは、約90種類の栄養を含む席亜で1番栄養価の高い植物として注目を浴びているスーパーフード。
主に東南アジアやアフリカといった暑い国で生息・栽培されています。
(日本では沖縄で栽培)
モリンガは生命力が強く、成長が非常に速い植物。
葉・枝・幹・種・花と、すべてに利用価値がある無駄のない植物です。
抗酸化作用・抗エネルギー作用・免疫システムの強化作用・精神安定作用・血圧のコントロール・ホルモンのコントロール
血糖値・炎症・関節痛・腫瘍・ガン、その他人体におけるすべての諸病に効果があるとされています。
モリンガ蒸しは、よもぎ蒸しに比べ熱が強いため
あまり慣れていない方は、まずはよもぎ蒸しをおススメします☆